多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

法学院2018届毕业晚会圆满落幕

作者:胡春燕、蒋璐来源:法学院 发布时间:2018-05-22 16:46

毕业生为学院送上“桃李满天下”的书法作品 (图片来源:法学院) 

  西政网讯(通讯员胡春燕、蒋璐) 5月18日晚,法学院于模拟法庭成功举办了2018届毕业晚会暨“启程”微电影首映式。本次毕业晚会以微电影首映式形式举办。法学院党委书记周文茂,法学院院长梅传强,法学院党委副书记王晓,法学院副院长颜飞、张吉喜,法学院团委书记、学工办主任李雪,及学院各教研室负责人,专任教师,各班导师,学院各科室主任,各年级辅导员出席此次晚会。

  晚会开始,周文茂书记发表讲话,向毕业生表达了学院的祝福和希望。微电影的顾问—坤源衡泰律师事务所主任、西政校友谢鹏及教师代表们也表达了对毕业生美好祝愿。主创人员与同学们分享了拍摄过程中的趣事以及毕业的感想。毕业生们为学院送上一幅“桃李满天下”的书法作品,以表达他们对学院领导及老师们辛勤付出的感谢。本次晚会由“相遇的时刻”、“幸福在不远处”、“我们的坚持从未改变过”、“启程的时刻”四部分组成,随着时间推移回顾大学生活。每一幕都以一段微电影引入,形式新颖,内容感人,引起了在座毕业生的共鸣。

  晚会表演开场,充满活力的街舞与一首师生对唱的歌曲将现场的气氛点燃。大四的总班与干部团为大家带来的惊喜节目引起现场同学欢呼。第二幕的表演以一首男生独唱歌曲开启了幸福的基调,毕业生们的热舞引来阵阵喝彩。小品《恋爱倒叙》生动地重现了大学里有趣而又感动的爱情故事,杯子舞《稻香》让台下观众伴着歌声挥动双手,温情与美好流淌于现场每个人的心中。

  电影画面转接至大三生活,拉开了第三幕表演序幕。活力四射的啦啦操表演让人目不转睛。采访环节毕业生们也收到了来自师弟师妹们的满满祝福。舞蹈《不想说再见》以舒缓的旋律歌词与美妙动人的舞姿让人内心泛起不舍的涟漪。大四毕业生们带来的原创节目《采薇》,带领观众们去到了一个诗歌的世界,古筝与琵琶的完美结合让人流连忘返。晚会最后一幕,电影中大四的忙碌生活,令人回忆翻涌。伴随着乐器声,朗诵《回忆的渡口》开始,铿锵的语句中饱含着深情的祝愿。持续了2个小时的晚会,在合唱《启程》中完满落幕,离别的愁绪与未来的憧憬交织,让全场许多师生洒下了泪水。

  启程,是离别也是开始,告别校园,开启人生新的征程。愿法府青年们携带着祝福与斗志,不忘初心,砥砺前行!


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: