多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

瞻缅马克思,做新时代青年

西南政法大学新闻传播学院师生纪念马克思诞辰200周年

作者:辛文昊来源:新闻传播学院 发布时间:2018-05-07 17:12

会议现场 (图片来源:新闻传播学院)

  西政网讯(通讯员辛文昊)  5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表了重要讲话。

  上午10时,新闻学院师生在学院会议室收看了大会直播,学习习总书记重要讲话精神。在直播过程中,所有人都仔细聆听习总书记对马克思生平的简述,感受马克思一生为人类命运奋斗的苦难与坚持和马克思主义的壮丽光辉,再次深入体会马克思主义在中国深刻的影响力与生命力。老师和同学们认真做着笔记,总书记在讲话中提出的学习马克思要和实践结合起来,对待科学的理论要有科学的态度,理论的生命力在于不断创新等观点也让同学们印象深刻。 

  直播结束后,学院党委书记辛杰老师、副书记戴靳老师和同学们一起交流了学习感想,提倡同学们深入学习马克思原著,切忌浅尝辄止;希望同学们在日常生活中主动浸润马克思主义思想,获取长足发展。

  与此同时,两位老师还向我院广大青年学生致以节日的祝福,期望莘莘学子争做热情洋溢、奋斗不息的新时代青年。老师及同学围坐一堂,凝神静听,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: