多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

蒙大拿大学孔子学院展演中华文化

作者:宋必姝来源:外语学院 发布时间:2018-04-16 16:35

合影 (图片来源:孔子学院)

外国友人现场学习写中国毛笔字 (图片来源:孔子学院)

  西政网讯(通讯员宋必姝) 4月8日,美国蒙大拿大学迎来了第26届国际文化节,这是蒙大拿州最盛大的国际庆典日,也是蒙大拿大学为师生和当地民众提供了解他国文化习俗,领略异域风土人情的重要窗口。

  初春的米苏拉的乍暖还寒,却挡不住当地人渴望了解世界的热情。他们扶老携幼,举家出动,早早来到蒙大拿大学中心,体验这一年一度的文化盛景。大学中心挤满了热情的人们。最有趣的莫过于设在入口处的“儿童世界”,孩子们在那里排队领取“护照”,再到各国展台盖上“图章”,以便神游他们心仪之国;三楼过道和大学演艺厅摆满了来自各国留学生展示本国文化的展台,吸引了众多眼球;最精彩的莫过于插满各国国旗的大学演艺厅,来自中国、俄罗斯、日本、印度、巴西、印尼、加纳等国家留学生表演了展示本国特色文化的歌舞、相声、乐器等节目。中国学生学者联谊会展示了中国旗袍,表演了歌舞和二胡独奏等节目,精彩的表演赢得阵阵掌声。

  孔子学院的文化展台设在演艺大厅,更是吸引了无数当地民众。他们认真询问孔子学院的汉语教学项目,翻阅介绍当今中国的画册,跃跃欲试学写毛笔字;展台上鸡毛毽,皮影木偶,算盘,熊猫,中国结,大红灯笼等文化元素让他们新奇不已!特别是孩子们,拿着写有自己中文名字的气球洋洋得意,开心之极!整整一天,孔子学院的老师们接待了一波又一波的参观者,耐心解答他们提出的各种问题。通过交流,加深了双方了解,学会包容,懂得尊重和接受他国文化,这是孔子学院的宗旨,也是蒙大拿大学国际文化节的意义之所在。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: