多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

暖春献血,最美公益

作者:经济学院来源:经济学院 发布时间:2018-04-03 10:28

活动现场 (图片来源:经济学院)

  西政网讯 正值山花烂漫时,又一届“花儿与少年――春季无偿献血活动”在同学们积极的奉献和参与下完满结束了。此活动由重庆市血液中心主办,再经由经济学院团委,经济学院青协以及校医院等合力承办,成功使得全校学生广泛知晓献血的益处,增强了同学们的公益观念,也使得血液中心有备无患。

  在3月26日至3月27日间经济学院青协社会实践部与策宣部干事通过在三大食堂门口摆放喷绘,分发传单进行设点宣传,同时在线上利用官Q广泛告知全校学生此次的献血活动概况及“最美献血人”票选活动,吸引所有学生积极参与,快乐献血。

  经过线上线下全面宣传后,在3月28日献血车满载着医护人员及采血用具停在了学生活动中心及东苑食堂门口,正式开始“花儿与少年――春季无偿献血”活动。首先,献血车旁装点设置了供青协志愿者工作使用的长桌,他们为前来咨询的同学进行大致筛选并指导报名。然后,有意献血者排队进行血液初检,初检合格后即进行献血工作。在献血车上志愿者准备葡萄糖水,献血人排队等候,医护工作者仔细抽血,各自分工明确,井然有序。同学献完血后领取献血证及慰问品后,将伞上的雨珠一抖,随意走进雨幕中,何其潇洒!

  3月30日下午,献血活动结束了,青协各负责干事将所有物资收拾整理好,给此次献血活动画下了一个完美的句号。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: