多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

行政法学院首届案例分析大赛决赛开启

作者:吕竹青 李虹佳来源:行政法学院 发布时间:2018-04-07 18:34

参赛选手 (李修涵 付巍 谢瑞涛 张梓琛 杨雪 摄)

三位法官组成合议庭 (李修涵 摄)

法官为获胜选手鼓掌喝彩 (付巍 摄)

谭宗泽院长点评比赛 (谢瑞涛 摄)

文林华法官点评比赛 (张梓琛 摄)

选手和评委嘉宾合影 (杨雪 摄)

  西政网讯(通讯员吕竹青 李虹佳) 3月28日晚,行政法学院第一届案例分析大赛决赛在毓才楼学术报告厅拉开帷幕,来自各年级的十二支代表队将捉对厮杀,为大家带来精彩的法律实务对决。

  在赛前讲话中,行政法学院院长谭宗泽教授指出,论辩文化是我校优良的传统校园文化,熟练运用法律知识是对法学学子的基本要求,案例分析大赛正是我院兼顾二者而打造的精彩赛事,同时谭院长也表达了对学子们的厚望,希望学子们不负青春。

  决赛第一场和第二场分别于28日、29日晚19:00开启,分别邀请到来自重庆市高级人民法院尹洁法官、吴永铭法官、乐敏法官和第五中级人民法院乐巍法官、南岸区人民法院覃峰法官、大渡区人民法院马志勇法官评判两场比赛。重庆市第五中院文林华法官、两江新区市场监督局法制负责人周静、行政法学院党委副书记徐峰、院长谭宗泽、副院长金承光、行政法教研室孙兵教授、杨靖文博士、团委书记张文浩、研究生17级辅导员刘雅丽、本科生16级辅导员骆黎、张静应邀出席本场比赛担任嘉宾。

  决赛第一场围绕重庆市巴南区征地补偿纠纷案例展开,双方进行了缜密的举证及推理,对是否主观同意协议、征地补偿安置费用、补偿标准等焦点问题一一解析。庭审结束后,尹洁法官称赞选手们锋芒毕露的勇气和默契的团队协作。吴永铭法官称赞选手条文援引恰当,潜力无限。乐敏法官则对选手踏实的作风感到欣喜。谭宗泽院长评价这是“法庭职业技能的练兵”。

  决赛第二场则围绕上诉人梅若风(化名)与重庆市永川区人力资源与社会保障局信息公开一案展开。比赛中双方紧密围绕案情焦点,结合手中证据,进行了激烈交锋。同时,面对对方的提问,双方均做出了严谨周密、富有针对性的回答。比赛结束后,乐巍法官肯定了选手们厚实的准备工作,还建议同学们多去感受真正的庭审过程。覃峰法官勉励双方细致研究资料并做出更加详细地解读。马志勇法官则期待选手们对证据的争辩能更为精彩。文林华教授指出,演练就是实战,并对一些法律名词进行解释。周静负责人、孙兵教授也分别发表了对于此次比赛的看法。

  两场比赛中崇法战队和男神女神队分别获得比赛的胜利,至此,首届“案例分析大赛”第一场、第二场比赛圆满落下帷幕,期待下周各代表队更加精彩的角逐。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: