多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

寄出一封信 收获一份温暖

作者:罗建平 蒋鑫燕来源:新闻传播学院 发布时间:2018-04-04 15:46

活动现场(吕慧琳 摄  

  西政网讯(通讯员罗建平 蒋鑫燕) 3月26日,西南政法大学新闻学院青协的解忧杂货店开张了。新闻青协通过本次以倾诉忧愁与解答疑惑为主题的活动,为同学们提供了一个通过写信的方式倾吐烦恼与不悦、释放压力和结交朋友的机会,同时也贯彻奉献爱心、传递温暖与爱的力量的宗旨。

  26日,愿意写信倾诉烦恼的同学来到小店领取信封,并匿名用编号登记。参与的同学很多,信封供不应求。青协工作人员紧急增加信封,希望每一个想参与的同学都能有参与的机会。“我看过这部电影,很喜欢它,发现这个活动后就来参加了。”一位同学说到。“朋友之间的倾诉的确能解决很多事情,但是因为彼此的圈子会交叉,处理时总会有这样那样的难度,很希望听到陌生人的答案,”交信封时,一个同学这样告诉我们,“写信的时候跟平时打字感觉不同,会有很平静的感觉。”截止第一天的活动结束时间,小店一共收到675封寻求答案的信。

  27日,愿意为别人解决烦恼的同学来到小店的邮箱里领取装着寄信人烦恼的信封。“因为不知姓名,所以能心无旁骛的给出建议,”一个也寄出了烦恼信的同学说到,“我自己也有烦恼,但是也希望自己能为别人做点什么。”从十一点开始的活动,到下午四点675封信就全数被领取。“我不知道自己是否能给出正确答案,但是我会让他知道我会理解他。就像我想别人理解我一样。”

  29日,为他人解忧的同学交回回信。30日,寄信人前来取回回信。这些信封中有的很厚,有的里面装着一颗糖。前来取信的同学很多都迫不及待地在邮箱前就打开了回信。“很期待里面的答案,”一个同学边打开边说,“觉得很有趣,这种期待的感觉很棒。”

  新闻学院青协举办这次活动,为的是给大学生们提供一个方式新颖,简单易参与的解忧方式。希望他们能从中获得来自陌生人的温暖,重拾欢乐。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: