多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

新闻传播学院17级新生举行辩论赛

作者:辛文昊来源:新闻传播学院 发布时间:2018-03-29 15:52

  

辩论赛现场 (余明泽 摄)

  西政网讯(通讯员辛文昊) 3月27日晚,为丰富大学生的课余活动,培养并提升同学们的思辨能力和语言表达能力。由新闻传播学院团委主办,院辩论队承办,新闻传播学类本科2017级团总支协办的新闻传播学院本科2017级新生辩论赛决赛在图书馆岭南厅拉开帷幕。新闻传播学院党支总支书记辛杰、团委老师曾维平、西南政法大学世界与中国议程研究院副院长孙力舟、新闻传播学院2014级辩论队队长黄乾、第一届“英才杯”全国硕博研究生模拟法庭辩论赛季军何昊洋出席并担任评委。各院辩论队成员受邀出席。

  经过初赛复赛层层比拼,正方八班代表队“脱贫脱单不脱发队”及反方八班代表队“不对不对你说的不对队”脱颖而出,在本次决赛就中国式次大会等节目的火热能否带动传统文化的发展展开激烈的辩论。

  首先由主席介绍在座嘉宾及赛场规则,继双方自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,双方一辩高度概括性地进行立论陈词。在接下来的质询环节里,双方就此展开辩论。正方,自由辩论环节,反方率先以“看中国诗词大会的的的对方辩友不知’平仄平仄平平仄’”与“既然节目能推动传统文化发展那建立图书馆同样也可以,由此可得推动传统文化发展只需建立一座座图书馆即可”发难,正方反以“中国诗词大会的微博话题度与观众参与度高达一亿人次”的具体数字证明中国诗词大会对传统文化发展带来的巨大推动作用。双方逻辑缜、密思维清晰,唇枪舌剑互不相让。尤其反方三辩的灵活幽默,赢得台下阵阵掌声。

  在评委对双方进行提问和双方四辩辩论总结后,辛杰书记上台总结。他首先赞扬辩论双方的充分准备与儒雅风度,同时也对同学们提出了几点建议,希望各位增强回应对方和“借力打力”的能力。

  比赛渐入尾声,经过评委投票,正方八班代表队“脱贫托单不脱发队”赢得比赛,获得新生辩论赛冠军,反方三辩余心欣获得最佳辩手。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: