多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

西南政法大学金融雏鹰金融投资大赛决赛圆满结束

作者:经济学院来源:经济学院 发布时间:2018-01-02 00:00

比赛现场 (图片来源:经济学院)

合影 (图片来源:经济学院)

  西政网讯 12月24日上午,由经济学院肖忠意博士组织的西南政法大学首届金融投资大赛决赛在博学楼4407顺利举行。担任本次比赛评委是肖忠意博士、陈志英博士和路遥博士。从报名,到利用每周二和周日课余时间参加系列培训,再到参加预赛、决赛,同学们在近三个月的训赛过程中不断进步,实现了自我突破。

  共计44支队伍参加了此次训赛项目,经过初赛评委会的选拔,最终14支队伍成功晋级决赛。现场抽签决定参赛顺序后,进入决赛的14支队伍依序进行了路演展示环节的比赛。决赛中,每支参赛队伍在组委会规定的10分钟内,就目标上市公司的经营业务,市场地位、财务和估值情况进行了较为详细的评述。评委会根据各个参赛队伍的现场表现和路演效果,进行综合打分。初赛和决赛两轮比赛成绩各占总成绩的50%。最后,评委为各个获奖队伍颁发荣誉奖状和证书。

  今年是金融雏鹰全球投资大赛举办的第一年,同学们对比赛的热情和充分积极的准备,为本次比赛增添了浓墨重彩的一笔。评委老师也频频为同学们比赛中的表现竖起大拇指。相信西南政法大学全球投资大赛今后会越办越好。

  参赛队员纷纷表示,学校依托创新创业学院开展“金融雏鹰训项目”,让更多的同学能够借助国际大赛的平台了解最新的行业发展趋势,更加充分、自觉地学习知识,掌握专业本领;而“训—赛”两轮驱动相结合的模式有效地激发学生的学习动力和学习潜力,激烈竞争机制让学生从“被动学习”向“主动学习”的新学习生态链转化,是一次全方位增强金融、法律等专业知识和职业能力的宝贵机会。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: