多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

刑事侦查学院2017级迎新晚会成功举办

作者:龚泉丹 张惠宗来源:刑事侦查学院 发布时间:2017-12-11 17:28

合影 (图片来源:刑事侦查学院)

  西政网讯(通讯员龚泉丹 张惠宗) 为迎接2017级新生的到来,展现刑侦学子风采,12月4日晚,由刑事侦查学院院团委主办,院学生会承办的“征途”——2017级迎新晚会在笃行楼举办。刑事侦查学院党总支书记张仕权、院长任惠华、党总支副书记胡尔贵,副院长张凌燕、张翠玲,团委书记李莉、党务秘书胡玉芬,以及管光承教授等老师和2017级全体新生共同观看了此次演出。

  一段记录着教师寄语的视频拉开了此次晚会的序幕,表现了刑事侦查学院教师对2017级新生的殷切期望。紧接着,刑事侦查学院党总支书记代表学院致辞,他表示作为一个老师最大的价值就是迎俊才,送人才,希望大家来到学院可以久久为功,善作善成,通过四年的学习能够在这里成长成才。同时他讲道:刑侦学院历来是一个团结的集体,希望大家继承学院团结向上的精神,在求学路上一个不能落,就业路上一个不能少,并预祝此次晚会圆满成功。

  本次晚会从校园生活、社会动态、历史故事等多个方面为观众展示了刑侦精神。在第一部分“蓄势待发”中,小青蛙舞蹈团带来了活力四射的啦啦操表演,迅速点燃了晚会现场的气氛。2017级治安班的小品《长相思》带观众走进抗日战争时期,展现出革命先烈们舍小家,为国家的情怀。管光承教授倾情献唱《少年壮志不言愁》,献给他一生在警察岗位上坚守的朋友和学生,也献给在场的每一个新生,将自己对新生的期望融入歌声之中,演唱时台下了热烈的掌声。

  一支优美的傣族舞《雨竹林》开启了晚会的第二部分,绿光之中,身着傣族服饰的女子翩然起舞,最美的青春在舞蹈演员的指尖流出。2017级侦查二班的情景剧《荆轲刺秦王》生动再现了悲壮的历史情境,以轻松幽默的方式,诙谐的语言,将荆轲的大义表现得淋漓尽致。刑警学院交换生带来的大合唱——《人民公安向前进》将晚会再次带上高潮。

  分“乘风破浪”在一段街舞表演中开始,张扬的舞蹈引起观众阵阵欢呼。最后2017级职侦班带来的小品《朝廷的名义》,以应聘为背景,演绎了古代的《人民的名义》,“执政为民,民心所向,掌权为己,自取灭亡”职侦人一辈子的坚守都融进了表演之中。

  晚会在现场观众的掌声中落下了帷幕。大学,崭新的开始,人生另一个里程碑,此次晚会充分展示了刑事侦查学院学子的风采与活力,彰显了刑事侦查学院的凝聚力。祝愿2017级新生能在大学的征途上,蓄势待发,扬帆起航,一路乘风破浪,驶向胜利的远方。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: