多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

志愿培训,礼赢人生

作者:李小龙来源:经济学院 发布时间:2017-12-15 09:20

培训现场 (陈倩 摄)

  西政网讯(通讯员李小龙) 12月12日下午,为更好地服务人名群众,做一个合格的志愿者,西南政法大学经济学院青年志愿者协会在4206号教室进行了志愿者培训,本次培训的重点是礼仪,为此我们邀请到了原重庆电视台主持人,著名高级礼仪培训师周昱露老师。从“礼”和“仪”两个方面讲述了志愿者应如何做到有礼,以礼待人。

  “礼”者敬人也。礼更强调的是行为,而且是对他人的行为,怎样的行为才算有礼,没有一个确定的标准,在不同的场合有不同的行为规范,不同的身份也有不同的行为方式,作为志愿者,我们更多是作为一个服务人员的身份出现,服务有六声,要做到“来有迎声”,“问有答声”,“去有送声”,“赞扬有谢声”,“批评有抱歉声”,“不满有关怀声”。做到了这六声,相信你就会是一个合格的志愿者。

  “仪”者形式规范也。仪更强调的是自身的仪表,不是说长的有多好看,而是指身上要干净,穿着要得体,志愿者作为一种身份的称呼,我们要想展示我们的好风貌,就不得不穿与我们相称的衣着。就像一看见白大褂就知道是医生,一看到厨师帽就是知道是厨师一样,志愿者要穿上象征我们身份的马甲,这也是对前来参加志愿者活动的尊重。

  通过本次培训会,我们更加清楚地认识到,作为一个合格的志愿者,如何做到有礼,如何以礼待人,也为我们今后的志愿者工作提出了行为规范,相信青协的明天会更加美好。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: