多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

西南政法大学第一届模拟人民代表大会胜利闭幕

作者:曾敏 周灵来源:政治与公共管理学院 发布时间:2017-12-14 09:56

合影 (张勇 刘华夏 摄)

  西政网讯(通讯员曾敏 周灵)  12月9日上午,在毓才楼三楼学术报告厅,历时三个小时的西南政法大学第一届模拟人民代表大会第一次全体会议、第二次主席团会议和第二次全体会议隆重召开,圆满完成1项学院工作报告、6项学生组织工作报告和7项模拟人大代表提案的审议、质询和表决,胜利闭幕。

  大会出席模拟人大代表120名,实到112名,符合大会章程规定出席人数。政治与公共管理学院周振超院长,党总支赵爱平书记、肖丽霞副书记,金莹、刘海潮、冯春、张理想、宋夏冰、马飞飞等9名老师作为特邀模拟人大代表出席,院各学生组织代表、各年级党支部代表、各年级总班代表、各年级团总支代表、其他学院代表共40名列席。大会由模拟人大主席团执行主席张雪纯主持。

  在“中国发展成就”的沙画视频放映下,模拟人大代表秩序井然走进会场。大会在庄严肃穆的国歌声中揭开序幕,大会执行主席向全体代表宣读大会章程,介绍大会流程和大会主席团、大会议案审查委员会组成成员,报告大会出席汇报大会筹备会议、大会预备会议和第一次主席团会议的会议情况。

  首先,进行第一次全体会议,听取、审议工作报告。周振超院长向大会作学院2017年工作报告,总结了2017年学院党建、学科建设、人才培养、学生管理等方面工作成效,就2018年学院政治学习、科研投入、中心建设、人才引进等重点工作进行了展望,并鼓励学生加强学习、多做课题、提升能力,表示学院会尽一切可能解决学生困难。接着由学院团支部、青协、学生会、辩论队、后备军、政管先锋队依次向大会作工作报告,分别回顾了2017年的工作情况以及存在的问题,并对2018年发展作出明确规划,均表示不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  接着,进行第二次主席团会议,质询、表决工作报告。周振超院长就代表提出的“是否存在资源倾斜”“面对教师流失是否会再加大力度聘请教师”等问题接受了质询,结合学院实际实事求是地向模拟人大代表作出了回应。随后,各学生组织工作报告发言人一一接受质询并作出回答。学院工作报告、各学生组织工作报告赞成票数均超过大会章程规定出席代表人数的80%,全部通过。

  最后,进行第二次全体会议,听取、审议和表决提案。田慧玲、吴镪等7名模拟人大代表向大会分别陈述了“公共政策研究中心建设”“规范和调整学生综测加分工作”“学风建设之打造特色政管院”等提案,大会进行了投票表决。特邀模拟人大代表进行了精彩点评,肯定和赞扬了7名代表关心学院发展所陈述的提案,分别指出了提案的优缺点和改进方法。根据表决结果和评委打分,最终吴镪斩获本次大会提案一等奖。

  党总支赵爱平书记对获奖提案代表进行了颁奖。周振超院长表示,学院将对提案代表给予资金鼓励。至此,西南政法大学第一届模拟人民代表大会胜利闭幕。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: