多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

我校首届中外文化交流节圆满落幕

作者:连静来源:党委学生工作部 发布时间:2017-12-13 16:11

活动现场 (图片来源:党委学生工作部)

  西政网讯(通讯员连静) 12月12日下午,由党委学生工作部、外语学院、国际教育学院、国际合作与交流处、校团委主办的首届中外文化交流节在学生活动中心二楼顺利举行。200多位中外学生到场。党委学生工作部部长夏俊毅、外语学院党总支书记李立宏、国际教育学院院长秦洁、外语学院党总支副书记鲁琴、党委学生工作部副部长胡晓、校团委副书记李瑶、国际合作与交流处科长杨蒙以及200多位中外学子共同参与了活动。

  本次活以国际教育学院秦洁院长的致辞拉开了帷幕。活动主要分为特色展示、现场游戏、知识问答三个环节。在特色展示中,我校武术协会带来了太极和咏春拳表演,校民乐队带来了独具中国特色的演奏,而留学生则以一曲吉他弹唱,赢得了台下观众热烈的掌声和阵阵欢呼声。在现场游戏环节中,中外学生搭档“你画我猜”,让中外学生有了近距离交流的机会。此外,留学生还朗诵“我眼中的西政”,让中国学生了解留学生对西政的印象,同时也加深了留学生对西政的情感。在“中外文化知识问答”这一抢答环节中,主持人提问了关于欧美、东南亚国家的风俗、节日、文学等多个方面的问题,参与的同学们积极踊跃、举手竞答,既活跃了现场气氛,同时增进了大家对各国文化的了解。

  离开前,很多在场的学生互相留下联系方式,更有同学询问下次活动的时间。希望能借这次活动,为我校中外文化交流搭建平台,促进中外学生沟通交流,丰富校园文化。                                                              


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: