多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

经济法研会“青马当先,一路经彩”读书分享活动

作者:经济法学院来源:经济法学院 发布时间:2017-12-07 09:07

合影 (图片来源:经济法学院)

左开大老师进行点评 (图片来源:经济法学院)

  西政网讯 11月23日,经济法学院研究生会“青马当先,一路经彩”读书分享活动在敬业楼6029举行。参会嘉宾有校关工委副主任左开大老师,校关工委陈树芝老师、经济法学院团委书记罗梦旎及研会主要学生干部。研会副主席戴伟斌担任此次分享活动的主持人。

  本次分享活动围绕 “读《青春之歌》树立青春理想,学十九精神做有为青年”为主题,由经济法学院研究生会学术部傅梦秋、唐嘉唯和文体部谭羽、刘洋为大家分享小说《青春之歌》的阅读感想:红色经典中包含着厚重的民族气派、民族风格、民族情感与民族气韵,它可以让我们青年学生自觉的感受到诚实、公正、热情、顽强、正义感、责任心。

  校关工委左开大老师、陈树芝老师分别对主讲人的分享进行了点评,并分享了他们的青春故事:作为老一辈的共产党员,他们以自己的亲身经历描述了在那样一个艰苦的年代,他们依然有自己的信仰、依然追求自由、追求理想,为自己的青春抒写无悔的篇章。最后,团委罗梦旎老师总结到,无论在哪个年代,青年学子不畏艰苦、勇于追求的精神都是不过时的,要把这种精神贯彻到日常的工作、学习、生活中,学会知足、懂得感恩,不忘初心,砥砺前行。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: