多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

感恩生日会,伴你同行

作者:张俊仪来源:经济学院 发布时间:2017-12-01 15:04

成员合影 (张俊仪 摄)

  西政网讯 (通讯员张俊仪) 11月25日,经济学院青协联合重庆医科渝中区奇恩少儿关爱服务中心再次举办了“伴你‘童’行第二期――感恩生日会”活动。重庆医科大学附属儿童医院肿瘤外科的小朋友们由于身患重病,长期卧病在床,不断地吃药化疗,因而少了很多同龄人该有的快乐,他们的父母以及医生护士们也一直在默默付出,悉心照顾。因此我们举办了感恩生日会活动,不仅适合11月23日的感恩节的气氛,也让孩子们懂得感恩,享受快乐。

  志愿者到达重庆医科大学肿瘤外科的学习室后为了活跃气氛首先表演了《小跳蛙》歌曲,然后带动孩子们一起合唱其他的欢乐儿歌。期间孩子们或许是很少与外人亲密接触的缘故,显得十分拘谨。之后就是志愿者们精心排演的舞台剧开始上演。舞台剧的主题就是感恩,所以在又搞笑又感人的舞台剧结束后孩子们被要求拥抱或者亲吻他们的父母及医生护士,向大人说说自己的心里话,表达他们的感恩之情。然后就是此次“伴你‘童’行”活动的主要环节――和孩子们一起用黏土制作生日蛋糕,并许愿切蛋糕。孩子们虽然稍显内向,但在活动的推进中也都逐渐放开,做蛋糕时认真又大胆,和我们的志愿者说说笑笑。经过一番努力各种黏土蛋糕终于出炉了,有做得“香甜可口”的,也有做得惨不忍睹的,不过大家都十分开心,乐在参与。孩子们对着蛋糕许愿,为他们的父母,医生,护士捶背揉肩,用实际行动表达他们对大人们陪伴和关爱的深切感恩之心。

  本次活动丰富了同学们的课余生活,也为患病儿童送去了温暖,让他们感受到这个世界是一个充满爱的世界,传播了积极的能量,孩子们虽然都疾病缠身,但他们想必也知道在这个世界上还有许多人爱着他们,有许多人还值得他们常怀感恩之心。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: