多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

让十九大精神在新时代青年学子中落地生根

——大学生讲习所走进商学院

作者:杨济宁来源:管理学院 发布时间:2017-11-30 08:51

宣讲现场 (陈蓉 摄)

  西政网讯(通讯员杨济宁) 西南政法大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生讲习所(以下简称大学生讲习所)是我市首个以大学生为主体的宣讲学习十九大精神的社团组织,致力于培养和造就一批青年马克思主义学者和马克思主义传播人才。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,商学院党总支于2017年11月28日下午,在毓才楼3115组织开展了"大学生讲习所走进商学院——宣讲十九大精神"专题学习活动。商学院党总支书记曹迪主持本次宣讲,本科14级、15级、16级以及研究生三个年级的党员、入党积极分子和学生干部共计180人参加本次宣讲活动。

  大学生是建设中国特色社会主义的生力军、接班人,大学是他们形成正确世界观、人生观和价值观的关键时期,尤其需要理论的浸润。学院邀请了讲习所的国际法学院2015级研究生程绍阳、新闻与传播学院2015级本科生刘雨桐、马克思主义学院2014级本科生刘欣怡、马克思主义学院2017级研究生唐子涵四位宣讲成员。

  程绍阳以“为法治中国贡献青春力量”为题,号召在场的同学们,要做懂法的西政人,成为祖国需要的优秀人才;刘雨桐以“一带一路”为主题,呼吁大家担起新时代领军青年的使命,要强化思想,着手实践;刘欣怡向我们讲述了汪小康师兄的创业励志经历,以及分享了另外几位大学生的例子,阐明了青年大学生在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,该扮演怎样的角色,如何建功立业;唐子涵以“新时代、新使命、新青年”为题,充满激情地宣讲道:"1921年,由13位青年人组成的首批中国共产党人平均年龄只有28岁;新中国成立后,以邓稼先、朱亚光、华罗庚为代表的一大批青年科学家,怀揣民族复兴的梦想毅然回国……"她号召大家:作为青年大学生,要勇于担当、砥砺前行,做新时代的弄潮儿,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想!四位同学的精彩演讲,赢得了场下热烈的掌声。

  最后,商学院党总支书记曹迪进行本次宣讲的总结,他说,大学生讲习所四位同学的宣讲生动形象、把握了整体、突出了重点、抓住了关键,希望大家按照“学懂弄通做实”的六字要求,学习好党的十九大精神,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年大学生,不忘初心,继续前进。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: