多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

分享真心 理性消费

作者:任婷婷来源:经济学院 发布时间:2017-11-27 14:50

活动现场 (杨丹妮 付裕 摄)

  西政网讯(通讯员任婷婷) 2017年11月21日至22日,由经济学院青年志愿者协会独创并主办的“校园微倡议”大型校园公益系列活动在校内举行。此次活动参与人数众多,“倡议小卡片”在同学手中相互传递,获得大家的认可与好评,取得了巨大的成功。

  此次活动以“何以种拔草,唯有理性高”为主题,致力于提供平台,让更多的同学积极分享自己在购物中所积累的经验。同学们可选择“种草”或“拔草”某种商品、晒出自己的生活账单或分享自己的消费理念等方式参与活动。活动现场微微凉意却也吹不散参与人员的热情与诚意,学生们从自己的生活体会出发,积极地分享平日里爱用的物品,为不少同学提供了有用的经验,帮助同学们实现理性消费与高性价比消费。

  此次活动有来自各个学院的同学参加,参加总人数超过1200人。于11月23日和24日,在校内向同学们展示了微倡议卡,进行了大众投票。11月24日根据获得票数的多少选出第一二三等奖,赠与获奖者精美的礼品,鼓励更多的学生参与微倡议。通过这次活动,参与者可自己喜欢或不喜欢的物品与大家分享,交流经验心得,认识新朋友,在帮助他人的同时自己也学到了许多生活小技巧。

  在消费选择日趋多样化的今天,大学生更加倾向于通过消费提升生活品质,追求更加健康文明的生活方式。理性消费是一种生活态度,大学生们应该让理性消费成为一种文明生活符号。微倡议只是一个平台,它将众多同学的购物经历集合起来分享给需要的人,让同学们在他人的经历中寻找到自己消费方式的不足,加以改进。在小事中为他人提出倡议、提供帮助,这也是本次活动的意义所在。

  这是经济学院微倡议活动举办的第五期,希望经济学院青协能够将这项活动做的更加完美,使公益的正能量传遍校园。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: