多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

重庆市第六届“红丝带杯”大学生篮球比赛圆满落幕

作者:闫健来源:体育部 发布时间:2017-11-27 14:42

合影 (来源:体育部)

比赛现场 (来源:体育部) 

  西政网讯(通讯员闫健) 2017年11月10日至14日,重庆市第六届“红丝带杯”大学生篮球比赛(甲组)在重庆文理学院篮球场拉开战幕,我校男篮代表队经过坚持不懈的努力和顽强的拼搏,取得了第六名的好成绩。 

  本届“红丝带杯”篮球赛共分为两个阶段;第一阶段为小组赛,第二阶段为交叉淘汰赛。小组赛中,我校队员遇上实力不凡传统强队,但在薛部长的心切关怀和教练员的充足准备下,队员们一鼓作气,连战连捷,一路击败各个对手,顺利拿下小组赛第一名的好成绩。薛部长表示:“赛场上,拼的是默契,抓的是机会,跳的是功底,跑的是汗水,落地是成绩,挥洒是热泪,亮的是青春光辉,赢的是整体团队。”

  11月13日,八强赛如期展开,在先输一场的不利开局下,我校男篮队员背水一战、重振精气神,赛出西政精神,成功赢得比赛,晋级5、6名决赛。11月14日,随着主裁判一声哨响,晋级赛正式开始。双方你来我往,交替领先,跌宕起伏。观众的加油助威声一浪高过一浪,现场局面十分激烈。最后决战时刻,我队没能挡住对手的最后一投,以2分差惜,获得此次“红丝带”篮球赛男子组第六名。

  本届“红丝带”篮球赛男篮代表队展现了良好的精神风貌,以顽强拼搏的精神和不屈不挠的意志征服了对手和观众,为学校树立了良好的形象。在以后的比赛中,男篮代表队将秉持一贯的精神作风,顽强拼搏,力争上游。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: