多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

第六届西南区企业竞争模拟大赛圆满落幕

作者:余雪灵 蔡苗来源:管理学院 发布时间:2017-11-27 14:23

参赛队伍合影 (张琳 余雪灵 摄)

颁奖典礼 (张琳 余雪灵 摄

比赛现场 (张琳 余雪灵 摄

  西政网讯(通讯员余雪灵 蔡苗) 为了进一步推进开展实践育人工作,加强就业与创业教育、促进创新人才成长,我校于11月25日举办第六届西南区企业竞争模拟大赛。

  11月25日早上,此次比赛的开幕式于毓才楼三楼学术报告厅举行。在所有的到场嘉宾给参赛队伍进行授牌之后,迎接大家的就是紧张而精彩的正式比赛了。此次比赛于9:30在丽玉致知楼开始。比赛过程中,大家争分夺秒,不敢有一丝松懈。本次比赛的程序为:每组代表一个企业,模拟按期进行。看到本期决策导致的模拟结果后,各公司再根据所处的状况,做出下一期的决策,直到模拟结束。 在经历了9个小时的激烈竞争之后,大赛的闭幕式暨颁奖在7点整于毓才楼三楼学术报告厅举行。到场的校外嘉宾为张莉处长、陈福军教授和朱斌丹,到场的校内嘉宾有:黄胜忠院长、曹迪党总支书记、李传宪副院长、赵亚翔副处长、周成老师和团委书记马丹青。此次比赛共有20支获奖队伍。特等奖共3个名额,一等奖5个名额,二等奖6个名额,三等奖6个名额。其中,特等奖获奖者为:来自四川师范大学的花涧※梦醒队、来自西南科技大学的中华队和林豆豆队。

  此次比赛不仅让参赛选手学习了经商的技巧、决策的能力,提升了参赛选手的综合素质,还加大了企业竞争模拟大赛的影响力,加强了西南地区各大高校之间的沟通与交流。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: