多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

外语学院第十六届英语文化节之英语演讲大赛决赛成功举行

作者:龚恒来源:外语学院 发布时间:2017-11-27 10:08

决赛现场 (龚恒 摄)

参赛选手合影 (龚恒 摄)

  西政网讯(通讯员龚恒) 11月20日晚,外语学院第十六届英语文化节之英语演讲大赛决赛在毓才楼学术报告厅拉开了帷幕。此次比赛由齐雪卉、刘思缦同学主持,段静、苏恒、Ben三位老师担任评委。外语学院党总支书记李立宏、副总支书记鲁琴、副院长朱元庆、团委书记姜瑜莅临比赛现场,为各位选手加油鼓劲。

  本次比赛分三轮进行。分别是定题演讲、选手pk赛和最终的自备演讲。在第一轮的定题演讲中,各位选手围绕题目:People and Nature:In search of harmony in a new age侃侃而谈,各自分享了对这个话题的理解。定题演讲结束后,根据排名,第一名直接晋级第三轮,最后一名被淘汰,其余八名参赛选手晋级第二轮。而在第二轮的的选手pk赛中,同学们随机抽取题目,一分钟准备时间结束后,就抽取的题目进行演讲。由于是即兴演讲,选手们高超的语言功底得到了有效展示。最终,经过评委商议,选出四位学生晋级第三轮,余下四位则进入复活赛。复活赛里,四位选手或唱或跳,各显神通,为唯一的晋级名额使出了浑身解数。评选出票最高者后,便开始紧张刺激的第三轮比赛。通过激烈的角逐,共有六名同学站到了最后,开始了他们的自备演讲。或畅谈人生理想,或怀念儿时挚友,选手们畅所欲言,用英语准确地表达了他们的所思所想,将激烈的比赛氛围推向顶峰。

  据悉,此次英语演讲大赛共有270名同学报名参赛。自10月24日以来,通过层层角逐,最终10名同学晋级决赛。其中,赵梦玲获一等奖;卿晨、梁晨阳同学获二等奖;张鑫仪、钱佳琛、叶淑芳同学获三等奖;刘健仪、袁小慧、李宇鸽同学获优胜奖;华家敏同学获优秀奖。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: