多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

政治与公共管理学院举行结构化及半结构化面试专题培训

作者:罗天朋来源:政治与公共管理学院 发布时间:2017-11-22 09:46

合影留念 (图片来源:政治与公共管理学院)

  西政网讯 11月18日下午,在博学楼4324教室,张轩老师受邀来为政治与公共管理学院学院的同学做专题讲座。张轩老师是面试专家,曾多次指导高校学生面试技巧,许多学生经过他的培训,在面试中脱颖而出。政管院2015级辅导员曹丽老师出席了本次活动,政治与公共管理学院2015的全体同学积极参加了此次活动,此次结构化面试讲座由张芬同学主持。

  张老师开头介绍了结构化面试和半结构化面试的定义,分析了两者的共同点和区别。张老师讲到结构化及非结构化面试的考察要素有两项:1,非语言行为;2语言行为;其中,非语言行为又包括“穿着”、“动作”,言语行为包括“方式”、“内容”。后面张老师就穿着、动作、放式和内容这四个项目展开了细致条理的分析,小到双脚的角度,头发的高度,大到语气,态度,同学们听得很投入,也很认真的做笔记。随后张老师又正对结构化面试常见的6种题型作了板块讲解。他指出,结构化及非结构化面试通常考察我们面试者这6大能力:综合分析能力、计划组织能力、人际处理能力、应急处理能力,自我认知能力,情景模拟能力。根据每种能力考察角度的不同,张老师分别出了模拟题,同学们现场做答,现场体验。张老师现场对同学们做出评价和分析。

  最后是提问环节,张老师细心回答了同学们的问题。政管院2015级辅导员曹丽老师总结,高度评价了张老师细致的讲解,并希望同学们认真想一想,如果考官问我们最成功、最失败的事是什么,我们该如何表述,自我介绍又着重哪些方面,会议结束大家合影留念。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: