多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

政管院学生在重庆市第五届大学生艺术展演活动中取得佳绩

作者:雷浩伟 惠洋来源:政治与公共管理学院 发布时间:2017-11-17 11:14

我校艺术团演奏现场 (雷浩伟 摄)

  西政网讯(通讯员雷浩伟 惠洋) 重庆市第五届大学生艺术展演活动在十月金秋圆满落幕。政治与公共管理学院2016级研究生学子在此次活动中取得佳绩。其中,闫博文同学参与的校艺术团弦乐队,以其演奏的《四季•秋》获得器乐比赛(合奏)甲组一等奖;雷浩伟同学则以楷书《观音心经》获得书画和设计艺术类比赛(书法)甲组二等奖。

  弦乐合奏《四季•秋》描写的是收获季节中,农民们饮酒作乐、庆祝丰收的快活景象,整个乐章欢快而活泼、磅礴而大气;硬笔楷书《观音心经》为内容庞大的般若经之浓缩,是表现“般若皆空”精神之简洁的佛学经典,手书长卷以金粉施墨,端庄而厚重。闫博文现为西南政法大学弦乐队第一提琴声部核心成员,雷浩伟兼任中国国际艺术协会书画家协会理事,两位同学自本科至研究生阶段均就读于西南政法大学政治与公共管理学院。五年来,连续参与两届重庆市大学生艺术展演活动,两届活动均取得优异成绩。

  据悉,重庆市大学生艺术展演活动是重庆市教育委员会响应党中央号召,为大力推进高校学生综合素质教育、展示高校艺术教育改革和发展成果、促进高校学生审美素质提高而举办的大型高校文艺赛事,举办至今已历时五届,吸引了全市三十余所高校参赛。我校在历届赛事中均取得较好的成绩,硕果累累。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: