多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

外语学院第八届法律英语演讲比赛圆满落幕

作者:张恒翔来源:外语学院 发布时间:2017-11-17 10:40

合影 (张恒翔 摄) 

  西政网讯(通讯员张恒翔) 为丰富同学们的课余生活,提高大家对所学法律知识的理解与运用能力,切实凸显我院办学特色,2017年11月14日下午,由外语学院研究生会主办的第八届法律英语演讲比赛于丽玉致知楼5212室顺利落幕。

  本次大赛由我院时宇娇老师、代霞老师、段静老师担任主评审,共有15名选手与其中。比赛全程分为自命题演讲和即兴演讲两大板块。在自命题演讲环节,各位选手需要选取自己感兴趣的某一话题,阐明自己的法律观点。在此环节,各位选手的选题十分广泛,内容涉及安乐死、法律翻译以及当下正热门的“江歌遇害事件”等。比赛中,选手们激情昂扬,自信满满,将自己对法律的理解和思考淋漓尽致地展现出来。在即兴演讲环节,评委老师针对选手们之前的演讲内容进行提问,各位选手出色的应变能力和逻辑思维能力赢得在场老师和同学们的热烈掌声。经过一番激烈角逐,最终,来自2017级翻译硕士班的周秦芸漪同学凭借完美的临场发挥脱颖而出,勇摘桂冠。

  最后,评委老师们就此次大赛进行了精彩的点评,肯定了各位选手优异的表现,并针对大家仍存在的不足之处提出了宝贵的指导意见。赛后,大家纷纷表示获益匪浅。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: