多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

行政法学院本科2016级班级风采大赛圆满举办

作者:李虹佳来源:行政法学院 发布时间:2017-11-06 14:59

《威尼斯商人》剧照 (苟馨文  摄)

《茶馆》剧照 (王天可  摄)

创意舞蹈 (苟馨文 摄)

 

合影 (王天可 摄)

  西政网讯(通讯员李虹佳) 11月1日晚,行政法学院2016级班级风采大赛在笃行楼模拟法庭举行,辅导员骆黎、张静、陈研淑老师,学院学生会副主席徐航和相声社社长姜红楠担任评审,党委学工部副部长胡晓和学院党总支副书记徐峰老师出席活动。大赛由李一果、丁冬、钱云济和昌雪婷主持。

  首先,徐峰副书记致辞。他肯定了近段时间年级在“悦读经典”活动、主题班会、学风整顿活动等方面取得的成果。他强调,班级是同学们共同学习的场所,是活动的阵地,是精神的家园,也是毕业后的情感寄托。他提倡作为政法学校的学生,应注重培养协作精神、创新精神、辩证思维、系统思维和历史思维,反对精致的利己主义,提升“政”与“法”的素养,做到德法兼修。

  此次比赛共有11个班级参加,以歌唱、舞蹈和戏剧等多种方式展现风采。二班第一个出场,展示了大型舞台剧威尼斯商人,安东尼奥的坚强与善良,夏洛克的得理不饶人和最后一无所有的结局,向我们传达法律的力量与正义感。六班的舞蹈串烧合唱由几组同学分别进行,街舞、广播体操等充满活力。一班的《茶馆一隅》以茶馆为背景,通过小市民的生活,反映当时的社会文化。还有《歌舞青春》、《TF boys and girls》等很多精彩的表演。七班的《时光不老,我们不散》采用音乐剧的方式,以大学生活为主题,一幕幕展现大学四年中重要的事件,使很多人潸然泪下。入学时师兄迎接新生,军训时天气炎热,失恋时一个人唱歌,闺蜜间相互陪伴,司考时解疑答惑,闲暇时的运动与歇息,最后是离别时的不舍。这部剧展现的不只是时间流逝,还有永恒的同学情谊。十班的舞台剧《炎黄》是比赛中的亮点,由同学扮演各个国家和地区,再现了中国近代被外国欺凌分割的历史,表达了对当年情景的惋惜和祖国的热爱。

  经过微信投票和评审团评选,十班不负众望夺冠,七班与十一班荣获二等奖,一班、五班和六班获得三等奖。本次活动旨在加强同学间联系,增进同学间感情,培养团队精神,促进学风提升,为日后走向社会做好准备。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: