多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

“诉讼全流程释法说理”第二场专题培训在校举行

作者:陈凯文 倪铭楗来源:应用法学院 发布时间:2017-10-31 10:52

培训现场 (陈丽曲 摄)

  西政网讯(通讯员陈凯文 倪铭楗) 10月29日上午,卓越法律人才培训机制“诉讼全流程释法说理”(创新创业训赛)第二场专题培训在笃行楼学术报告厅举行。本次专题培训以“大数据‘掘金术’与检索报告写作技巧”为主题,由应用法学院副院长张光君主持,百君律师事务所李迎春律师主讲。课程安排与实务训练的关注点都放在交叉跨界与学科融合上。

  张光君副院长在开场词中说到,诉讼全流程释法说理能力是法科学子应当掌握的最为核心的专业能力之一,在高度信息化的大数据时代,法律知识与其他专业知识密不可分,法科学生更应该掌握多元化的知识与技能。

  主讲人李迎春律师以时下流行的“淘货”大数据为例,生动形象的为同学们讲解了大数据的概念以及当代对大数据具体的运用。他以幽默风趣的语言,全面系统地介绍了一系列的优秀法律信息网站,为同学们搜寻相关法律知识提供了便捷。此外,他还向同学们详细地讲解了检索技巧和检索宏观运用的相关知识,使得参训的同学们对运用大数据解决法律实务有了较为深刻的理解,对如何在最短的时间寻找最有效的法律信息有了初步的认知。

  本次专题培训不仅发扬了西政历久弥新的优良学风,也为西政带来了富有生命力的创新之风,指引着西政学子将传统与现代结合,更加高效地应对当代法律问题。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: