多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

十年忽回首 共聚话情长

行政法学院2003级校友毕业十周年系列活动

作者:张文浩来源:行政法学院 发布时间:2017-10-09 09:42

座谈会现场 (荆科 摄)

刘革副校长深情寄语 (荆科 摄)

师生合影 (荆科 摄)

  西政网讯(通讯员张文浩) 10月5日,恰逢国庆、中秋双重佳节,西南政法大学行政法学院2003级校友从祖国各地纷纷返校,举办系列活动,庆祝行政法2003级毕业十周年,追忆同学往事,感念师恩深重,抒发西政情怀。

  10月5日上午10点30分,在敬业楼4032会议室,行政法学院为返校同学特意举办了毕业十周年纪念师生座谈会。会议邀请副校长刘革、国内合作办(校友工作办)王群主任参加了会议,行政法学院全体党政和学院学工办主任(2003级辅导员)张文浩与来自祖国各地的近50名行政法学院2003级校友一起,畅谈求学往事,分享职场经历,共诉离别情谊。

  会议由行政法2003级一班班长、来自深圳市福田区委的刘克宁同学主持。行政法学院党总支张渝书记在欢迎辞中表示,2003级是行政法学院成立后的第一届本科学生,他们无愧于学院的培养和期待,在祖国各地的不同领域都取得了骄人成绩,在此热忱地欢迎2003级校友回家。随后,全体与会校友纷纷发言,分享了各自毕业后的发展现状和人生故事。其中,现在中国商飞公司客服中心法律部任职副部长的黄祖欢同学总结了自己的求学经历,再三致谢母校对个人法学事业的发展打下了坚实的基础;在佛山澳中照明有限公司任职总经理的梁国平同学分享了毕业后多年商场拼搏的感悟,代表自己向全体校友发起号召,志愿为母校发展做出自己的贡献;来自天津蓟州区检察院反贪局的刘川同学以及在重庆精韬律师事务所担任主任律师的杨帆同学,回忆了在校期间求学的点滴,怀念同学间的真挚情感,感谢重重师恩,抒发校友别离情怀。

  当年担任行政法学院2003级辅导员的张文浩老师,动情回忆了2003级求学时的种种细节,向各位校友同学表达了诚挚的感谢和深切的祝愿。西南政法大学党委常委、副校长刘革老师,作为行政法2003级求学时的党总支书记,也深情讲述了当时学院为了培养首届本科生做出的多种尝试和对教育细节精益求精的追求。最终,各种努力化作成果,2003级不论是在校期间的学习、生活还是毕业之后的工作发展都取得了卓越的成绩,让全体教师倍感光荣。

  刘革副校长深切致谢各位同学对母校的深情厚谊,祝愿各位同学和行政法学院一起,为了大家共同的家园——西南政法大学的发展贡献智慧,祝愿学校的未来越来越好!2003级校友代表还向行政法学院赠送了毕业十周年赠礼。座谈会后,全体校友前往北苑食堂就餐,重温求学的生活场景,感受校园的飞速发展和变化。下午,学院安排了2003级校友们参加怀旧篮球比赛,让同学们再次回顾校园生活的点点滴滴。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: