多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

第28期“职要有你”基层就业沙龙顺利举行

作者:陈鸿昊来源:行政法学院 发布时间:2017-10-09 09:29

罗高利讲述基层细节 (杨雪 摄)

李雪舟分享村官经历 (杨雪 摄)

孔雅丽分享基层工作心得 (杨雪 摄)

  西政网讯(通讯员陈鸿昊) 9月29日晚,西南政法大学第28期“职要有你”基层就业沙龙在毓才楼三楼学术报告厅举行。本次活动旨在深入宣传毕业生到西部、艰苦边远地区、基层工作的各项优惠政策,增强毕业生到西部和基层工作的责任感、使命感和荣誉感,引导鼓励毕业生参加国家和地方组织的大学生志愿服务基层项目以及到基层就业创业,在校园里营造“到祖国最需要的地方去建功立业”的良好氛围。行政法学院党总支副书记徐峰、学工部就业办肖丹老师、行政法学院2014级辅导员周婕和王波老师出席本次沙龙。沙龙由行政法学院2016级冉启云同学主持。

  本次沙龙的主讲嘉宾是三位毕业于西政且具有丰富基层工作经验的师兄师姐,他们分别是选调生2001届校友罗高利师兄、村官2013届校友李雪舟师兄和参加支教保研的2016届毕业生孔雅丽师姐。在主持人简要介绍学校鼓励基层就业的相关政策后,孔雅丽师姐围绕什么是基层工作、为什么要到基层工作、怎样做好基层工作三个方面展开演讲,并通过工作经历详细解释在基层工作中如何做到“眼到、手到、心到”。李雪舟师兄向同学们展示了初任大学生村官时的现实困难,介绍了应对困难的办法及心得。他认为基层工作会有一个从不适应到适应的过程,但是在适应过后会发现内在的意义。最后,具有丰富工作经历的罗高利师兄向同学们介绍了工作中的切身经验,并强调在基层工作中要深入服务,扎根群众,做好小事就是大事。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: