多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

政管院研究生获“案例中心杯”首届“中国研究生公共管理案例大赛”优秀奖

作者:张诗晨来源:政治与公共管理学院 发布时间:2017-06-09 09:28

荣誉证书 (张诗晨 摄) 

  西政网讯(通讯员张诗晨) 4月,在“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一、由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会共同主办的“中国研究生公共管理案例大赛”中,我院廖秀健教授带领的研究生队伍成功晋级100强,并最终获得优秀奖。

  据了解,此次大赛共有143所院校的671支队伍参加。自比赛公告发布起,廖秀健教授便带领其团队(张诗晨、周子牧、周鑫、冉童心、何传平)投入到紧张的资料收集与准备之中。据廖教授介绍,此次比赛的案例是围绕重庆丰盛垃圾焚烧项目展开分析,在垃圾“围城”情况日益严峻,垃圾焚烧项目比普通垃圾填埋方式具有更多优势的情况下,公众却极度反对垃圾焚烧项目,将垃圾焚烧项目“妖魔化”。所以,如何加强公民与政府间的风险沟通,减少风险感知差异是当前迫切需要解决的问题。研究团队在选题设计、案例正文的书写上下足了功夫,最终在671支队伍中脱颖而出。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: