多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

国际法学院夺得第六届西南政法大学WTO模拟法庭竞赛冠军

作者:国际法学院来源:国际法学院 发布时间:2017-05-24 16:26

决赛现场(图片来源:国际法学院)

  西政网讯 5月20日下午,第六届西南政法大学WTO模拟法庭竞赛决赛暨颁奖典礼在图书馆一楼学术报告厅举行。本次比赛由共青团西南政法大学委员会主办,学生社团联合会、学生社团联合会团总支、国际法学院WTO模拟法庭联合会承办。

  本次比赛从4月份启动,法学院、民商法学院、经济法学院、国际法学院、行政法学院、应用法学院、刑事侦查学院等11支队伍参赛。经过初赛、半决赛后,最终有两支队伍闯入决赛。在决赛中,两队针对倾销、替代国价格和市场经济地位展开了激烈的辩论。比赛双方队伍准备充分,用流利的英语陈述自己的观点,表现出丰富的WTO知识储备以及优秀的语言表现能力。经过激烈的角逐,由国际法学院高翔、夏艺文、严科栋和经济法学院杨佳茵四位同学组成的队伍取得了冠军。

  担任本次比赛Panel(陪审团)的国际法学院梁爽老师、张弛老师和马知罕老师在赛后表达了对参赛队伍的肯定,并勉励同学们在接下来的时间里继续努力,以饱满昂扬的姿态迎接下半年的全国赛。

  据悉,西南政法大学WTO模拟法庭竞赛以英语为竞赛语言,通过模拟WTO争端解决机制中的专家组程序,旨在推动法学学生对WTO规则的掌握与运用,同时选拔优秀人才参加下半年举行的中国WTO模拟法庭竞赛,与来自兄弟院校的学生们同台竞技。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:马丙合 访问量: