多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

行政法学院举办心理疾病预防讲座

作者:郑智文来源:行政法学院 发布时间:2017-05-19 15:46

  

讲座现场 (钟超 摄) 

  西政网讯(通讯员郑智文) 5月16日下午,应行政法学院邀请,重庆市精神卫护中心护师邓维在博学楼4109教室举办了一场以“健康从心开始——心理疾病的预防与发现”为主题的讲座。行政法学院学工办主任张文浩、各年级辅导员、本科生与研究生各班的心理委员到场学习。

  邓维结合自己的工作经验,并分享实际案例,指出关注精神卫生是一个广泛而深刻话题。由于社会对精神、心理疾病患者长期存在偏见,以及大众对心理疾病的危害缺少足够的重视,使得许多心理疾病患者消极回避心理问题,导致心理疾病得不到及时的治疗,因而进一步恶化,造成无法挽回的后果。

  邓维表示,相较于学生们曾经的就学环境,大学校园里有诸多新的变化。初次独立生活的无措、繁重的学业压力、更加复杂的人际关系、对未来职业规划的迷茫、同时自身社会适应能力存在一定的障碍等都是引发大学生心理疾病的重要因素。

  针对这些问题,邓维建议建立健全由辅导员、心理委员、家庭、同学等组成的多位一体的共同防预机制,普及心理疾病预防常识,提高心理疾病预防意识,并及早寻求专业援助,介入心理干预,促进学生身心的健康成长。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:马丙合 访问量: