多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

经济法学子“法府之声”展风采

作者:曹沐晓来源:经济法学院 发布时间:2017-04-17 09:24

比赛现场 (图片来源:经济法学院)

  西政网讯(通讯员曹沐晓) 经济法学院与重庆大学法学院联手打造了“法府之声”演讲比赛,经过初赛海选,复赛于4月11日晚在我校图书馆报告厅拉开帷幕。此次活动为给两校大学生提供一个表现自我、提升自我与交流思想的平台。

  此次演讲比赛分为三轮,分别围绕“站在公平的起跑线上”、“浅谈当今时事”、“名言解读”这三个主题依次展开。第一轮,侯曼曼、王鹭等四名同学分别从恶性获取假冒伪劣商家赔偿、同性婚姻是否应该合法等多个方面向观众展示了自己对公平、正义的不同理解。第二轮,路程、汪伊娜等五名同学就“于欢案”、“琼瑶式安乐死”等热点话题展开演讲。第三轮,四名选手分别对歌德的名言“有两种和平的暴力,那就是法律和礼节”进行了解读,让我们看到了道德标准与法律秩序的重要作用,认识了两者相互渗透相互联系的密切关系。

  此次演讲比赛,最终晋级的五名同学分别是魏姝昱、黄惠婕、佟潇洋、王光聿、路程,他们将代表西南政法大学与重庆大学进行“法府之声”决赛。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: