多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

第20届“外研社杯”全国大学生英文辩论赛校内选拔结束

作者:潘婷来源:外语学院 发布时间:2017-03-03 08:55

辩论赛现场 (潘婷  摄) 

  3月1日晚,第20届“外研社杯”全国大学生英文辩论赛西政选拔赛决赛在敬业楼4001会议室举行,本次比赛特邀外语学院副院长朱元庆老师、段静老师和曾早垒老师担任评委。

  比赛采用英国议会辩论制式,双方围绕“女性的退休年龄是否应与男性的退休年龄相同”展开辩论。在辩论中,正方从女性的职业价值实现和性别平等入手,反方则指出,由于身体素质差异以及社会分工的不同,退休年龄有所差异才是实质的平等。最终六位辩手被评为“优秀辩手”,赵梦玲与郑璐璐两位同学则荣获“最佳辩手”称号。

  本次辩论赛作为“外研社杯”全国大学生英文辩论赛西政选拔赛的决赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,提高了同学们的英语口语水平和语言组织能力,还通过“外研社杯”这一良好的沟通平台,展现出我校深厚独特的论辩文化。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: