多彩校园

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  多彩校园

马院思政系教工党支部赴潼南杨闇公故居红色基地开展“两学一做”实践党课

作者:倪洪章 耿密来源:马克思主义学院 发布时间:2016-11-17 09:43

党员教师参观杨闇公烈士故居 (图片来源:马克思主义学院)

党员教师合影 (图片来源:马克思主义学院)

  西政网讯(通讯员倪洪章 耿密) 10月22日,马克思主义学院思政系党支部组织本支部党员教师赴潼南参观党的早期革命先驱杨闇公烈士故居,进行“两学一做”实践党课学习。

  老师们深切缅怀了革命先辈为中华民族的解放事业做出的巨大贡献,强烈地感受到中国革命的胜利来之不易,无数革命先烈为了国家独立、民族解放,献出了自己宝贵的生命。无数革命先烈前赴后继的牺牲换了如今中华民族复兴的道路。自党成立以来,90多年过去了,中华民族已经走上了一条稳步发展的崛起之路。我们一定要继承党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神。我们要继承革命传统,不忘初心,始终牢记党和人民的重托,始终围绕在党中央的领导下,扎实工作。

   在此次实践党课中大家再一次受到了党性教育,另一方面又增加了思政教育课教学授课资源的知识储备。大家纷纷表示,在以后的工作中,将此次参观学习到的各种党史知识,革命精神,传递给学生,让学生受到革命教育,培养他们奋力拼搏的良好品格。

 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: